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Receita | Entrada

Queijo de Cabra com molho de Mel

Ingredientes

Molho de Mel picante
• 85 gr de mel MM
• 1 / 2-1 c. de chá pimenta preta
• 1 c. de sopa folhas de tomilho fresco

Queijo de Cabra panado
• 340 g de queijo de cabra
• 1 ovo grande batido
• 20 g de migalhas de pão ralado
• 5 c. de sopa azeite extra-virgem MM
• raspas de limão em fatias finas (de cerca de 1 limão)
• 149 g tomate cereja
• 6 g de manjericão fresco picado
• broa alentejana ou pão de centeio de Bragança para acompanhar

Preparação

1. Para fazer o molho de mel. Misture todos os ingredientes numa tijela de vidro.

2. Para fazer o queijo bata o ovo numa tigela rasa. Adicione o pão ralado numa tigela rasa separada. Mergulhe o queijo no ovo, virando-o, remova e deixe escorrer o excesso. Mergulhe novamente o queijo através do pão ralado, virando para revestir, e pressionando suavemente para aderir.

3. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira média, em fogo médio. Quando o azeite ferver, adicione as raspas de limão e cozinhe de 30 segundos a 1 minuto até fritar. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione o queijo e cozinhe de 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar. Transfira o queijo para um prato de servir.

4. Numa tigela pequena, misture os tomates, 1 colher de sopa de azeite, manjericão e uma pitada de sal.

5. Sirva o queijo quente, regado com mel e coberto com limão, tomilho e tomate frito. Aprecie acompanhando com Broa Alentejana ou pão de centeio de Bragança.

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